Закуска с креветками и маслинами

Закуска с креветками и маслинами

 

Ингредиенты

Креветки очищенные – 200 г, маслины без косточек – 10 шт., помидоры – 5 шт., яйца – 4 шт., редис – 3 шт., перец – 2 шт., огурцы – 2 шт., морковь – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Для заправки

Майонез – 3 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Креветки отваривают в подсоленной воде 2-3 мин и охлаждают. Огурцы, морковь и редис натирают на средней терке, смешивают с креветками, солят и заправляют 1 ст. ложкой майонеза. У помидоров срезают верхнюю часть, чайной ложкой аккуратно вынимают мякоть. Ее смешивают с приготовленной начинкой, 1 ст. ложкой майонеза и наполняют помидоры.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 2 части. Яичные желтки вынимают, смешивают с измельченной зеленью петрушки и шпината, мелко нарезанными маслинами и заправляют оставшимся майонезом. Полученным фаршем начиняют белки.

Листья салата перебирают, моют и кладут на плоское блюдо. Сверху кладут нарезанный соломкой перец, на него – фаршированные помидоры и яйца. Салат посыпают измельченной зеленью укропа и поливают заправкой.

Для приготовления заправки смешивают майонез, лимонный сок и оливковое масло.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий