Карп со щавелем

Карп со щавелем

Ингредиенты

Карп – 500 г, щавель – 300 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 1-2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, тимьян – 2 веточки, соль, перец душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу солят, нарезают порционными кусками, кладут в сотейник, добавляют перец горошком, тимьян, лавровый лист, измельченный лук, вливают немного воды и тушат в духовом шкафу до готовности.

Щавель перебирают, удаляют черенки, моют, крупно нарезают, заливают небольшим количеством воды и тушат 15-20 мин. Затем откидывают на сито, дают стечь воде и заправляют сливочным маслом.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками.

Готовую рыбу кладут на плоское блюдо, вокруг нее – щавель. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и кружками яиц.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий