Рис с курицей и кальмарами

Рис с курицей и кальмарами

Требуется: 1 ст. риса, 4 ст. воды, 100 г мяса кальмаров, 100 г куриного мяса, 1 яйцо, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. водки, 70 г свиного сала, 4 ст. л. соевого масла, 1 крупная луковица, 1—2 дольки чеснока, соль и красный молотый перец по вкусу, 3—4 листика зеленого салата для украшения.

Способ приготовления. Рис тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Выложите промытый рис в неглубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на среднем огне в течение 25 минут, затем выложите рис в миску и охладите.

Мясо кальмаров отваривайте в течение 30 минут, затем слегка охладите и очистите от пленок. Нарежьте его мелкими кубиками и смешайте с тщательно взбитым яйцом. К кусочкам кальмаров добавьте отварное куриное мясо, нарезанное тонкими полосками, посолите и хорошо перемешайте всю массу. В глубокую сковороду положите нарезанное кубиками свиное сало, растопите его на сильном огне и обжарьте в сале мясо кальмаров и курицы. Продолжительность обжаривания — 10—15 минут. Снимите сковороду с огня и выложите кальмаров и курицу в отдельную миску.

На другой сковороде разогрейте соевое масло и положите туда нарезанный кольцами репчатый лук, отварной рис, влейте водку и продолжайте обжаривать рис с луком в течение 10 минут, время от времени помешивая массу. Затем добавьте обжаренное мясо кальмаров и курицы, измельченные грецкие орехи, красный молотый перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте. После этого снимите сковороду с огня, выложите рис с кальмарами и курицей на отдельное блюдо и подавайте к столу. Перед подачей рис можно украсить несколькими листиками зеленого салата.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий