Тушеная треска с овощами

Тушеная треска с овощамиТребуется: 500 г трески, 1 крупная луковица, 120 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 1 корень сельдерея, 2 стручка сладкого красного перца, соль и черный молотый перец по вкусу, 3 ст. воды, 4—5 веточек зелени петрушки.

Способ приготовления. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост и разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью, посыпьте черным молотым перцем. Сладкий перец, корень сельдерея и репчатый лук мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, выложите в глубокую сковороду и залейте 1 ст. холодной воды.

Доведите массу до кипения, посолите и тушите до тех пор, пока вода не испарится. Затем добавьте сливочное масло, смешанное с поджаренной до золотистого цвета мукой, и выложите на сковороду куски рыбы. Слегка обжарьте их с обеих сторон, после этого влейте еще 2 ст. воды и тушите до готовности в течение получаса.

Сняв с огня, переложите рыбу вместе с овощами на блюдо и украсьте веточками свежей зелени петрушки.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий