Закуска из куриного мяса

 

Закуска из куриного мясаТребуется: 300 г куриного мяса, 2 средние картофелины, 1 яйцо, 1 свежий огурец, 100 г майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.

Способ приготовления. Отварите кусочки курицы в несоленой воде, отделите мясо от костей. Белую мякоть нарежьте узкими полосками (шириной не более 0,5—0,7 см), а оставшуюся часть мяса нарежьте очень мелкими кубиками. Картофель отварите в кожуре, очистите и также нарежьте кубиками. С огурцов срежьте кожицу и нашинкуйте их мелкими кубиками или соломкой. Мясо курицы (за исключением белой мякоти), картофель, огурцы и зеленый горошек соедините, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Яйцо, сваренное вкрутую, разрежьте на 4 продольные части и уложите их поверх салата вместе с ломтиками белого куриного мяса. Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью укропа и подавайте блюдо к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий