Десерт ореховый

Десерт ореховый

Ингредиенты

Фундук очищенный – 150 г, сахар – 100 г, сливки – 200 мл, коньяк – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 1 ч. ложка, фрукты засахаренные для украшения.

Способ приготовления

Сливочное масло распускают в сотейнике, добавляют сахар и готовят, постоянно помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Затем добавляют предварительно измельченный фундук (несколько ядер оставляют для украшения) и перемешивают. Пергаментную бумагу смазывают растительным маслом, выкладывают на нее приготовленную массу слоем 1-2 см и оставляют для застывания, после чего измельчают.

Желатин заливают небольшим количеством теплой воды и оставляют на 30 мин. 50 мл сливок слегка подогревают и смешивают с желатином и коньяком. Оставшиеся сливки взбивают в пену, небольшими порциями добавляют в желатиновую массу и осторожно перемешивают. В конце добавляют измельченную ореховую массу, еще раз перемешивают и раскладывают по креманкам. Десерт ставят в холодильник на 30 мин, затем украшают целыми ядрами фундука и засахаренными фруктами и подают к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий