Осетрина в белом вине

Осетрина в белом вине

Ингредиенты

Филе осетра – 500 г, вино белое – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе осетра промывают, нарезают порционными кусками, кладут в сотейник, заливают вином и готовят на маленьком огне 20 мин, после чего вынимают и укладывают на блюдо.

Лук очищают, шинкуют, пассеруют на отдельной сковороде в сливочном масле, добавляют вино, в котором тушилась рыба, лимонный сок и соль. Доводят до кипения, слегка остужают и поливают приготовленным соусом осетрину. Украшают рыбу веточками петрушки и подают к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий