Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

Рис – 200 г, грибы белые – 150 г, сыр пармезан – 100 г, бульон грибной – 500 мл, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в масле вместе с предварительно промытым рисом 2-3 мин.

Грибы промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют в рис и варят еще 5 мин.

Затем добавляют бульон, соль, перец и готовят до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис.

Ризотто выкладывают на блюдо, посыпают натертым на мелкой терке пармезаном, украшают нарезанными кружочками помидорами и подают к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий