Суп из морской рыбы

Суп из морской рыбы

Требуется: 500—600 г трески (тунца), 5 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. молока, 2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки, 1 корень сельдерея, 1 средняя морковь, 2 небольшие луковицы, 5 ст. воды, соль по вкусу.

Способ приготовления. Свежую морскую рыбу (треску, тунец) очистите, выпотрошите, удалите голову и хвост. Из голов сварите бульон, залив их холодной водой; в конце варки добавьте соль. Подготовленные тушки рыбы нарежьте некрупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло (3 ст. л.) и обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук, затем выложите сюда же кусочки рыбы и обжарьте их в течение 15 минут.

На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета пшеничную или кукурузную муку, добавив 2 ст. л. растительного масла. После этого выложите обжаренную муку в кастрюлю, влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Опустите в кипящий бульон кусочки обжаренной рыбы, мелко нашинкованные морковь и корень сельдерея и варите все это в течение 15—17 минут. Кастрюлю снимите с огня, рыбу выньте, а бульон слегка охладите и процедите. Заправьте его горячим молоком, положите кусочки рыбы и посолите. Подавайте суп к столу горячим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий