Креветки, запеченные с томатами

Креветки, запеченные с томатами

Требуется: 300—350 г мяса креветок, 4-5 крупных помидоров, 1 яйцо, 150 г сыра, 150 г отварного рассыпчатого риса, 3 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 3—4 листика зеленого салата или 3—4 веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления. Очищенное от панцирей и хорошо промытое мясо креветок опустите в холодную воду, доведите до кипения, посолите и подержите на сильном огне в течение нескольких минут. Выньте креветок из воды, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините мясо креветок с отварным рисом, добавьте взбитое яйцо и черный молотый перец, тщательно все перемешайте.

Помидоры вымойте, не снимая с них кожицы, вырежьте плодоножку и среднюю часть мякоти, наполните углубления фаршем из риса и креветок. Сверху полейте фаршированные помидоры растительным маслом и посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Выложите начиненные фаршем помидоры на сковороду, смазанную растительным маслом, и поместите в умеренно разогретую духовку. Через 6—7 минут выньте сковороду из духовки и переложите запеченные помидоры на блюдо, украсив их листьями зеленого салата или зеленью петрушки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий