Курица с соусом из печени

Курица с соусом из печени

 

Ингредиенты

Тушка курицы, печень куриная – 200 г, ветчина жирная – 150 г, вино белое сухое – 150 мл, масло оливковое – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, розмарин – 2 веточки, цедра лимонная тертая – 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку курицы натирают солью и перцем. Ветчину нарезают мелкими кубиками, лук очищают и шинкуют. Лук и ветчину смешивают с измельченным розмарином и фаршируют полученной смесью курицу. Смазывают тушку маслом, кладут в форму и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности, поливая каждые 10 мин вином и оставшимся маслом.

Печень промывают, измельчают в блендере вместе с петрушкой, добавляют лимонную цедру, соль, перец и сок, оставшийся после запекания курицы. Доводят соус до кипения и варят при постоянном помешивании 5-7 мин.

Готовую курицу нарезают порционными кусками, поливают соусом и подают к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий