Рыба в пикантном соусе

Рыба в пикантном соусеТребуется: 1 кг морской рыбы, 1 средняя луковица, 1 корень сельдерея или петрушки, 2 лавровых листа, 1 долька чеснока, 7—8 горошин черного перца, соль по вкусу; для маринада: 2 ст. воды, 100 г столового уксуса, 2 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 4—5 горошин душистого перца, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы, соль по вкусу, зеленый горошек и лимон для украшения.

Способ приготовления. Рыбу очистите, удалите внутренности, промойте и нарежьте поперек порционными кусками. Корень сельдерея или петрушки и репчатый лук нашинкуйте, добавьте лавровый лист, мелко нарубленный чеснок, горошины черного перца и соль, залейте эту смесь холодной водой и доведите до кипения.

Опустите в кипящую воду подготовленные куски рыбы и варите вместе со специями, луком и кореньями до готовности в течение 1 часа. Отварную рыбу выньте из бульона, немного остудите и залейте охлажденным соусом, приготовленным из смеси воды, уксуса, мелко нарезанного лука, лаврового листа, горошин душистого перца, сахара, корицы и соли. Залитую соусом рыбу поставьте в холодильник на 10—14 часов. К столу подавайте, украсив консервированным зеленым горошком и нарезанным тонкими кружочками лимоном.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий