Фрикадельки рыбные на шпажках

Фрикадельки рыбные на шпажках

 

Ингредиенты

Филе рыбы – 400 г, лимоны – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., батон – 2 ломтика, молоко – 75 мл, сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе промывают, пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и очищенным репчатым луком. Добавляют яйцо, соль и перец и перемешивают. Формуют из фарша небольшие фрикадельки и панируют их в сухарях.

Лимоны моют и нарезают крупными кусками. На деревянные шпажки нанизывают поочередно фрикадельки и куски лимона, кладут в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 мин.

Готовые фрикадельки подают к столу на шпажках, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий