Жареные крабы в тесте

Жареные крабы в тесте

Требуется: 200 г мяса крабов (консервированного), 3 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 1 ст. л. лимонного сока, красный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу, 100 г растительного масла для обжаривания, 3—4 листика зеленого салата для украшения; для жидкого теста: 150 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 ст. воды; для соуса: 2 средние луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 лавровый лист, соль и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Консервированных крабов, нарезанных мелкими кусочками, положите в миску, посыпьте кольцами репчатого лука, полейте свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом, добавьте соль, красный молотый перец и тщательно перемешайте. Закройте посуду с крабами крышкой и поставьте в холодильник на 30—35 минут.

Приготовьте жидкое тесто из взбитого яйца, муки и воды. Каждый кусочек охлажденного мяса крабов обмакните в тесте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте крабов на умеренном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Репчатый лук мелко нарежьте и положите в сковороду с крабами. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, лавровый лист, соль, красный молотый перец и продолжайте обжаривать все это в течение 10 минут. Готовых крабов выложите на блюдо, полейте соусом со сковороды и украсьте листочками зеленого салата.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий