Острая закуска из фасоли

Острая закуска из фасоли

Требуется: 200 г белой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, соль и душистый перец горошком по вкусу, 1/2 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ст. л. столового уксуса, по 4— 5 веточек зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления. Фасоль (желательно белую) промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3—4 часа. Затем отварите фасоль в той же воде до готовности, добавив в конце варки несколько горошин душистого перца. Воду слейте, а фасоль немного охладите и протрите через сито. В полученную пюреобразную массу добавьте уксус, красный молотый перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте. Подавайте закуску к столу охлажденной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий