Банановые биточки

Банановые биточки

Ингредиенты

Пюре банановое – 200 г, масло растительное – 100 г, мука кукурузная – 100 г, мука пшеничная – 50 г, сахар – 100 г, желтки яичные – 4 шт.

Способ приготовления

Яичные желтки взбивают с 50 г сахара и банановым пюре. Добавляют 2 ст. ложки кукурузной и пшеничную муку, вливают 0,5 стакана воды и тщательно перемешивают. Нагревают до кипения 1,5 стакана воды, вливают в нее приготовленную смесь и варят 10-15 мин до загустения.

Полученную массу охлаждают и формуют из нее биточки. Их панируют в кукурузной муке и жарят на сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Готовые биточки перекладывают на блюдо и посыпают оставшимся сахаром.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий