Суп грибной с курицей

Суп грибной с курицей

Требуется: 300 г мяса курицы, 100 г листовой капусты, 5—6 ст. воды, 4 ст. л. маринованных или соленых грибов, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ст. л. водки, соль и черный молотый перец по вкусу, 2—3 ст. л. растительного масла или 1 ст. л. куриного жира для обжаривания.

Способ приготовления. Выпотрошенную и разрубленную на небольшие куски курицу тщательно промойте. Положите ее на 2—3 минуты в кипяток. Вынув мясо из воды, сбрызните его водкой, посыпьте 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и оставьте на 15—20 минут в кастрюле, плотно закрыв крышкой.

Листовую капусту промойте, очистите от поврежденных листьев и мелко нарежьте. Маринованные или соленые грибы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в течение 8—10 минут на сковороде, смазанной растительным маслом или растопленным куриным жиром.

В кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения и положите туда подготовленные кусочки курицы вместе с рубленой зеленью. Проварите их в течение 10 минут, после этого добавьте обжаренные ломтики грибов и капусту. Посолите бульон и продолжайте варить в течение 45— 50 минут.

За несколько минут до окончания варки заправьте суп черным молотым перцем. После того как суп будет готов, посыпьте его оставшейся измельченной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий