Фасоль с орехами и яйцом

Фасоль с орехами и яйцомТребуется: 250 г фасоли, 100—120 г очищенных грецких орехов, 2 яйца, 1 средняя луковица, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 60—70 г свиного сала, 2 дольки чеснока, соль и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Фасоль (желательно красную) промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через 3—4 часа отварите фасоль в подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, а фасоль слегка охладите и выложите на сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло. На умеренном огне доведите фасоль до готовности, периодически помешивая.

На другой сковороде растопите нарезанное кубиками свиное сало, положите мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте измельченные грецкие орехи и обжаривайте их вместе с луком в течение 5—6 минут. Положите мелко нарезанный или толченый чеснок, хорошо перемешайте и еще через 1—2 минуты снимите с огня.

Соедините обжаренные лук и орехи с фасолью, добавьте сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, посолите и тщательно перемешайте. Заправьте блюдо растительным маслом, посыпьте красным молотым перцем и подавайте к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий