Пирожное «Изысканное»

Пирожное «Изысканное»

 

Ингредиенты

Сахар – 200 г, крупа манная – 200 г, масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром до полного его растворения, смешивают с измельченной лимонной цедрой, взбитыми белками, постепенно всыпая манную крупу. Противень смазывают растительным маслом, посыпают мукой, выкладывают на него тесто.

Пирожные выпекают 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке. Готовый бисквит охлаждают и нарезают прямоугольниками. Для приготовления крема взбивают размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и ванилином. Пирожные покрывают кремом и подают к кофе или чаю.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий