Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Свинина – 500 г, лук репчатый —

3 шт., морковь – 3 шт., корень сельдерея – 1 шт., петрушка – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., сухари панировочные – 4 ст. ложки, паста томатная – 3 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки, жир – 4 ст. ложки, уксус винный – 3 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки, зелень петрушки, сельдерея и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец душистый молотый, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают небольшими ломтиками, слегка отбивают с двух сторон, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают с двух сторон на жире.

Лук, морковь, сельдерей и петрушку моют, очищают, лук нарезают полукольцами, остальные овощи натирают на средней терке. Продукты кладут поверх мяса, вливают горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляют томатную пасту и тушат до полуготовности. Затем добавляют лавровый лист, перец, сахар, уксус, сухари и тушат на слабом огне до готовности.

Готовое мясо гарнируют рисом, овощами или бобовыми, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки, сельдерея и базилика.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий