Утка тушеная

Утка тушеная

Ингредиенты

Филе утиное – 800 г, вино красное сухое – 100 мл, морковь – 1 шт., редис красный – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., редька – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ст. ложка, салат зеленый – 1 пучок, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, сахар, соль, перец красный молотый, перец душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, посыпают сахаром, солью, красным перцем, слегка перетирают руками. Затем заливают вином, соевым соусом, уксусом, добавляют измельченный чеснок, лавровый лист, перец душистый и ставят в прохладное место на 1-2 ч.

Овощи моют, морковь, редис, редьку и зеленый салат нарезают соломкой, лук и перец – полукольцами.

Маринованное мясо жарят на масле до полуготовности. Затем добавляют овощи, вливают немного воды и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью базилика и петрушки. Гарнируют рисом, овощами или бобовыми.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий