Филе курицы, жаренное с имбирем

Филе курицы, жаренное с имбирем

 

Ингредиенты

Филе куриное – 800 г, сухари панировочные – 100 г, крахмал кукурузный – 50 г, херес сухой – 100 мл, перец сладкий – 1 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, имбирь молотый – 1 ч. ложка, зелень петрушки, лук зеленый – по 0,5 пучка, специи, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе промывают и нарезают ломтиками. Смешивают херес, соевый соус, специи, измельченные чеснок и лук, имбирь и в полученной смеси маринуют мясо 20-30 мин. Смешивают сухари, крахмал, соль и перец. В полученной смеси панируют кусочки филе и жарят в масле до образования золотистой корочки.

Готовое мясо обсушивают бумажной салфеткой, перекладывают на блюдо, поливают свежевыжатым лимонным соком и украшают веточками петрушки и нарезанным кольцами сладким перцем. Гарнируют рисом, овощами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий