Темпура

Темпура

Ингредиенты

Филе рыбное – 600 г, масло растительное – 100 мл, белки яичные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., мука пшеничная – 4 ст. ложки, мука рисовая – 1 ст. ложка, херес – 1 ч. ложка.

Для соуса

Редька – 1 шт., херес сухой – 4 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, имбирь маринованный по вкусу.

Способ приготовления

Филе промывают и нарезают тонкими кусочками толщиной примерно 1 см. Лук, перец и сельдерей моют, очищают и также нарезают небольшими кусочками. Из муки, вина, небольшого количества воды и белков готовят густое тесто. Рыбу и овощи обмакивают в кляр и жарят на масле до золотистой корочки.

Для приготовления соуса измельченный имбирь отваривают в небольшом количестве воды. Затем добавляют вино, соевый соус, измельченную зелень петрушки и базилика и варят 1-2 мин. В соус добавляют натертую редьку и перемешивают. Жаренную рыбу и овощи кладут на блюдо. Отдельно подают соус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий