Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г, сахар – 250 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, шоколад – 100 г, пудра сахарная – 50 г, ванилин – 10 г, яйца – 10 шт.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара и ванилин.

На противень кладут промасленную пергаментную бумагу и с помощью кондитерского шприца отсаживают на нее белковую массу в виде небольших лепешек. Выпекают их 2 ч в предварительно разогретой духовке при температуре 120 °С. Для приготовления крема смешивают 150 г сливочного масла с оставшимся сахаром, измельченными грецкими орехами и взбивают с помощью миксера. Для приготовления глазури шоколад размягчают, добавляют оставшееся растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают. Часть готовых лепешек из белковой массы выкладывают на блюдо, слегка обминают и заливают кремом. Сверху выкладывают следующий слой лепешек и вновь покрывают кремом.

Готовый торт заливают шоколадной глазурью, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник на 1 ч.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий