Рагу с черносливом

 

Ингредиенты

Мясо гусиное жареное – 500 г, мука пшеничная – 30 г, бульон мясной – 400 мл, вино красное – 50 мл, яблоки кислые – 2 шт., чернослив – 4-5 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив заливают кипятком, дают остыть и откидывают на дуршлаг. Муку обжаривают в сливочном масле, затем небольшими порциями добавляют мясной бульон и доводят до кипения.

Мясо нарезают порционными кусками, кладут в неглубокую сковороду и заливают приготовленным соусом. Добавляют перец, соль, чернослив и тушат до загустения соуса. За 15 мин до готовности добавляют вино и очищенные, мелко нарезанные яблоки.

Рагу с черносливом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий