Пирожное ванильное

Пирожное ванильное

 

Ингредиенты

Сахар – 250 г, мука – 100 г, миндаль – 100 г, сливки – 200 мл, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 50 мл, яйца – 9 шт., мука картофельная – 1 ст. ложка, желатин – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, ванилин – 2 пакетика.

Способ приготовления

6 яичных белков отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену.

Желтки растирают с 150 г сахара добела, всыпают муку, добавляют картофельную муку, смешивают до однородной массы, вливают взбитые яичные белки и замешивают тесто.

Готовое тесто выкладывают на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.

Пирожные выпекают 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Готовый бисквит охлаждают, разрезают на 3 пласта, нижний пропитывают сиропом.

Для приготовления крема миндаль обжаривают с оставшимся сахаром и измельчают в кофемолке.

Из 3 яиц и молока готовят крем, добавляют в него измельченный миндаль, тщательно перемешивают, охлаждают, соединяют с распаренным желатином, ванилином и снова перемешивают. Сливки взбивают с помощью миксера, соединяют с яичным кремом и взбивают.

Бисквитные пласты кладут друг на друга, прослаивая кремом. Верх обмазывают кремом и нарезают торт прямоугольными кусочками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий