Торт «Сливочный»

Торт «Сливочный»

Ингредиенты

Сливки – 500 мл, сахар – 400 г, мука – 200 г, яйца – 10 шт., вода – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 2 ч. ложки, ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с 200 г сахара до однородного состояния, всыпают муку, добавляют взбитые белки. Тесто тщательно вымешивают и выливают в предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму.

Торт выпекают 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Сливки взбивают с оставшимся сахаром и разведенным водой желатином и добавляют ванилин. Бисквит разрезают на 2 пласта и прослаивают их взбитыми сливками.

Верх и бока торта обмазывают сливочным кремом. Торт ставят в холодильник на 40 мин, после чего подают к чаю или кофе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий