Солянка «Московская»

Солянка «Московская»

 

Ингредиенты

Колбаса сырокопченая – 300 г, шампиньоны – 200 г, капуста кислая – 100 г, ягоды можжевельника – 15 шт., ветчина – 4 ломтика, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, огурец – 1 шт., жир – 5 ст. ложек, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец черный душистый и молотый по вкусу.

Способ приготовления

Капусту промывают, отжимают, смешивают с предварительно очищенным и обжаренным в жире луком и тушат 30 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Грибы перебирают, моют, измельчают, солят, добавляют очищенный и измельченный чеснок и тушат до готовности. Кастрюлю смазывают жиром, выкладывают в нее капусту, сверху – тонко нарезанные ломтики ветчины и колбасы.

Накрывают слоем тушеных шампиньонов, выкладывают ягоды можжевельника и измельченный огурец. Затем блюдо посыпают рубленым укропом, душистым перцем и сбрызгивают растопленным жиром.

Солянку накрывают крышкой и запекают в предварительно нагретой духовке 20 мин. Готовое блюдо перчат и подают к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий