Пахлава

Пахлава

 

Ингредиенты

Мука пшеничная – 900 г, орехи грецкие очищенные – 400 г, сахар – 400 г, дрожжи – 40 г, яйца – 5 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, масло топленое – 3 ст. ложки, мед – 4 ст. ложки, корица – 1 ст. ложка, кардамон по вкусу.

Способ приготовления

Яйца (4 шт.) и размягченное сливочное масло соединяют с водой и дрожжами, разведенными в теплой воде (150 мл). Из полученной смеси и муки замешивают тесто, которое оставляют подходить в теплом месте на 1,5 ч.

Для приготовления начинки грецкие орехи опускают в кипяток на 5 мин, очищают от скорлупы, просушивают, измельчают в ступке и смешивают с сахаром, корицей и кардамоном.

Подошедшее тесто делят на 2 части, одну из них раскатывают в тонкий пласт, а другую – в более толстый, который укладывают на смазанный топленым маслом противень. Начинку выкладывают на пласт, накрывают вторым слоем теста, края обеих частей защипывают.

Пахлаву оставляют подниматься на противне примерно 30 мин, смазывают яичным желтком, разрезают на кусочки в форме ромба и ставят в разогретую духовку на 10 мин. Затем пахлаву вынимают, поливают растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки), смазывают яичным белком и запекают еще 25 мин. Готовую пахлаву, не вынимая из духовки, заливают медом по линиям разрезов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий