Десерт «Медовый»

 

Десерт «Медовый»Ингредиенты

Сахар – 500 г, орехи грецкие очищенные – 300 г, мед – 200 г, пудра сахарная – 25 г, белки яичные – 10 шт., ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Сахар, мед и воду (250 мл) смешивают, кипятят. Белки с сахарной пудрой взбивают венчиком в пену и заливают медово-сахарной карамелью. Смесь варят на медленном огне, непрерывно помешивая, до полутвердого состояния. К массе добавляют толченые грецкие орехи и ванилин.

Все тщательно перемешивают, выкладывают на пергамент, раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 см, охлаждают и нарезают кусочками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий