Ананасовый мячик

Ананасовый мячик

Упаковка готовых бисквитных коржей, 800 г сметаны, банка консервированных ананасов (кольцами), по 1 ст. сахара и чернослива, 1 ст.л. желатина.

Сметану взбить с сахаром, добавить мелко нарезанный промытый чернослив.

Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды, оставить на 20 мин., потом распустить на водяной бане. Смешать крем и желатин, поставить в холодильник на 10 мин.

Один корж оставить целым, а остальные нарезать маленькими кубиками.

Стенки глубокой посуды (полусферы) застелить пищевой пленкой, выложить на нее кольца ананаса.

Далее слоями чередовать крем и бисквитные кубики.

Обрезать по диаметру формы корж и накрыть им последний — кремовый слой. Поставить в холодильник на час.

Готовый десерт аккуратно извлечь, перевернув форму, снять пищевую пленку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий