Бананы с творожным кремом

Бананы с творожным кремом

Потребуется: 2 банана, 100 г темного шоколада, 100 г ядер грецких орехов.
Для крема: 250 г творога, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 4 желтка, ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Бананы разрезать вдоль на 2 половинки. Шоколад натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Готовим крем. Для этого свежий творог протереть через сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки и ванильный сахар.

Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.

В порционные тарелочки (лучше в форме ладьи) положить 3-4 ст.л. творожного крема. «Утопить» в нем наполовину 2 половинки банана на порцию. Посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Охладить.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий