Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 3 луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, петрушка (по желанию).

Маринад: 1 стакан растительного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, немного неполный 1 стакан столового 5%-ного уксуса.

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца.

Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст. ложки соли.

Когда вода закипит, опустить баклажаны и варить 10-15 минут.

Затем вынуть, остудить, нарезать кубиками; перец — соломкой; морковь потереть на терке (для моркови по-корейски); лук — полукольцами; чеснок мелко порубить.

Залить маринадом.

Все хорошо вымешать и выдержать 2 дня при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий