Домашние мюсли

Домашние мюсли

Несколько лет назад я открыла для себя мюсли и, выражаясь современным языком, «подсела» на них. Всегда покупала в магазине готовые пачки. Но после выхода на пенсию у меня появилось много свободного времени, которое я посвящаю своим хобби и приготовлению здоровой пищи. Вот и любимые мюсли я научилась делать сама. Добавляю туда все на свой вкус. Мои мюсли получаются гораздо лучше, чем магазинные. А вот фирменный рецепт — хочу чтоб все хозяюшки его попробовали.

Возьмите 250 г обычного геркулеса, 100 г миндаля, по 50 г семечек, кокосовой стружки, кураги, изюма, 10 г семян кунжута. Также понадобится 20 г подсолнечного масла и 150 г яблочного сока.

Геркулес, миндаль, семечки, кунжут, кокосовую стружку смешайте и высыпьте на противень. Полейте маслом, добавьте яблочный сок и перемешайте.

Смесь поместите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Оставьте мюсли там на полчаса, помешивайте каждые 10 минут. За это время все компоненты станут хрустящими и приобретут золотистый оттенок.

Пока мюсли будут запекаться, порежьте курагу мелкими кусочками. Когда достанете из духовки готовую смесь, добавьте в нее курагу и изюм.

Мюсли готовы — вкусные и полезные!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий