Баклажаны в соусе восторг

Баклажаны в соусе восторг

5 кг некрупных баклажанов, 5-6 головок чеснока, 5-6 красных помидоров, 10 сладких перцев, 1 горький перец, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса.

Баклажаны нарежьте кружочками и посолите, чтобы ушла горечь. Оставьте их на 1-1,5 часа.

Затем отожмите и обжарьте на растительном масле.

Чеснок, помидоры, перец прокрутите через мясорубку. Выложите в глубокую сковородку, добавьте растительное масло и прокипятите.

Кружочки баклажанов опускайте в остывшую помидорную массу и укладывайте в банки.

Банки стерилизуйте 10-15 минут и закатайте.

Чем больше банки хранятся, тем вкуснее становятся баклажаны, пропитываясь томатным соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий