Баранина с овощами

Баранина с овощами

1 баранья нога; 3 луковицы; 2 моркови; 1 ст. л. сливочного масла; 3 соленых огурца; 1 корень сельдерея; 1 сладкий перец; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. растительного масла; 100 мл белого вина; 1 ч. л.черного молотого перца;соль по вкусу.

1. Одну морковь и треть корня сельдерея очистить, измельчить и нашпиговать ими баранью ногу.

2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, перец — крупными кубиками, корень сельдерея и морковь — брусочками. Все уложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить и залить вином. Оставить мариноваться на 15 мин.

3. Баранину уложить в форму, посолить, поперчить по вкусу и вокруг обложить нарезанными овощами.

4. Форму обернуть целлофановой пленкой и оставить на 30 мин при комнатной температуре, каждые 10 мин переворачивая мясо для лучшей пропитки. Мясо вынуть (сок не выливать), уложить в рукав для запекания, поставить в духовку и запекать 1,5 ч при температуре 180-190 °С.

5. Для приготовления соуса муку спассеровать в сливочном масле, соединить с бульоном от мяса. Добавить предварительно нарезанные соломкой огурцы и прогреть на слабом огне в течение 3-5 мин.

6. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить маринованные овощи до золотистой корочки в течение 3-5 мин. Мясо подавать на стол с гарниром из жареных овощей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий