Бешбармак

Бешбармак

500 г свинины, 6 средних картофелин, луковица, яйцо, 0,5 ст. воды, 1 ст. муки, растительное масло, соль — по вкусу.

Свинину отварить (около часа) в подсоленной воде, остудить, нарезать порционными кусочками.

Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в мясном бульоне.

Замесить крутое тесто из яйца, воды и муки. Раскатать его максимально тонко, нарезать ромбиками, оставить их сохнуть примерно на полчаса, затем отварить (3-4 мин.) в том же бульоне.

Луковицу нарезать кольцами (или полукольцами), обжарить на масле.

На широкое блюдо выложить слоями мясо, картофель, тесто, лук.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий