Капуста «питерская»

Капуста «питерская»

Капуста белая осенняя, укроп, чеснок, перец черный (горошек).

Маринад: на 4,5 литра воды -200 г соли и 500 г сахара, 400 г 9%-ного уксуса.

Капусту режем небольшими кусками и перевязываем нитками.

На дно банки кладем укроп, чеснок, перец черный (горошек).

Плотно набиваем капустой банки.

Первый раз заливаем крутым кипятком на 7-10 минут, а затем маринадом.

Закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Маринад:
Вскипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (он не должен кипеть).

Из всего этого получатся три 3-литровые банки или десять 1 -литровых.

Нитки снимите, когда будете укладывать капусту на тарелку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий