Грибы в тесте

Грибы в тесте

Потребуется: 500 г свежих грибов, 1/2 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.

В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.

В глубокую сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть.

Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.

Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий