Капустные крокеты

Капустные крокеты

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 2 ст.л. муки, зелень укропа, растительное масло для жарения, сметана для подачи, перец, соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Кочан разобрать на листья. Опустить капустные листья в кастрюлю с холодной водой, отварить до мягкости. Отцедить, размять до пюреобразного состояния. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отцедить, размять в пюре, выложить к капустной массе.

2. Всыпать в миску с пюре муку, посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния. Разложить полученную массу на пищевой пленке и разровнять таким образом, чтобы получился прямоугольник. Посыпать его измельченным укропом.

3. Свернуть пюре в рулет, при помощи пленки, закрыть со всех сторон и поместить в холодильник на 1 час. Затем снять пленку, нарезать рулет на лепешки и обжарить их в масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий