Форель, тушенная с овощами

Форель, тушенная с овощами

Необходимые продукты: форель — 1 шт. (1 — 1,5 кг), картофель — 1 кг, капуста цветная -100 г, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, белое вино сухое — 1/2 стакана, бульон овощной — 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, оливковое масло — 4 ст. ложки, зелень петрушки — 1 пучок, базилик — 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Форель посолите и поперчите. На боках рыбы сделайте 5-6 глубоких надрезов.

Картофель отварите в подсоленной воде.

Зелень петрушки и базилик порубите.

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок порубите.

Рубленую зелень смешайте со сливочным маслом и наполните полученной смесью разрезы на рыбе.

Рыбу уложите на противень, выстеленный фольгой, посолите, поперчите.

Подготовленные овощи перемешайте и выложите рядом с рыбой на фольгу.

К рыбе подлейте вино, бульон, добавьте оставшееся масло и тушите в духовке 25-30 минут при 180°С.

Подавайте рыбу вместе с овощами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий