Кетчуп «огуречный» с чесноком

Кетчуп «огуречный» с чесноком

Продукты: на 2,5 кг огурцов -150 г чеснока, 1 ст.ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка 70%-ной уксусной эссенции, 150 г растительного масла без запаха, зелень по желанию, другие специи — по вкусу, прокрученные помидоры (3 литра).

В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, добавить нашинкованные мелкими кубиками огурцы.

Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить зелень, специи, чеснок, пропущенный через пресс, проварить 5 минут, влить уксус, перемешать.

Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки.

Закатать. Укутать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий