Капустный пирог выходного дня

Капустный пирог выходного дня

Для теста: 1 стакан кефира или сметаны, 3 яйца, 0,5 пачки маргарина или масла, разрыхлитель, мука Для начинки: капуста свежая. и квашеная (или только свежая), лук, морковь, соль, сметана, сыр (для посыпки).

Приготовление начинки: Обычно я готовлю начинку вечером. Предпочитаю смешивать свежую капусту с квашеной. Нашинковать капусту, порезать лук и натереть морковь. Перечисленные ингредиенты необходимо потушить. Перед тем как снять капусту с огня, обязательно добавить сметану — так начинка получается очень нежной. Кстати, можно добавить, и сваренные вкрутую яйца. Как только начинка остынет, поставить ее на ночь в холодильник.

Приготовление теста: Вылить в миску стакан кефира или сметаны, добавить яйца, разрыхлитель, порубить маргарин (масло) и, конечно же, всыпать муки. Тесто должно получиться жидким как на оладьи. В форму вылить половину теста, выложить начинку, а затем — и оставшуюся часть теста. Верх посыпать сыром. Выпекать 20 минут. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий