Лечо из баклажанов пестрое

Лечо из баклажанов пестрое

2,5 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца (красного, желтого, зеленого), 0,5 л растительного масла, 2 крупные головки чеснока, 3 л разведенной томатной пасты, перец горький — по вкусу, 100 г 6%-ного уксуса, петрушка, укроп, 1 ст.ложка соли, 0,5 или 1 стакан сахара (по вкусу).

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить и через
2 часа положить в сито, чтобы стекал сок.

В кастрюлю влить растительное масло, когда закипит, аккуратно влить томат, положить сахар, соль, добавить уксус.

После того как эта масса закипит, положить баклажаны, через 15-20 минут добавить болгарский перец и варить 25-30 минут.

За 5 минут до конца варки добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанную зелень.

Разложить все в ошпаренные баночки, закатать и укутать до остывания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий