Картофель по-русски

Картофель по-русски

На 2 порции: 2 крупные картофелины, 50 г сливочного масла, 50 г красной икры или красной рыбы.

Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке, нагретой до 200°С 20 минут.

Готовый картофель вынуть из фольги, сделать на клубнях глубокие крестообразные надрезы, чтобы кожура слегка завернулась.

В углубление положить кусочек сливочного масла, сверху — красную икру или рыбу.

Вариант начинки: измельчить 1-2 дольки чеснока и 1/2 пучка зелени укропа, соединить со сметаной (2-3 ст. ложки), посолить и поперчить, перемешать, выложить в углубление картофелины и запекать в духовке при 180°С 5-7 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий