Картошка, фаршированная говядиной

Картошка, фаршированная говядиной3 кг картофеля, 500-600 г говядины, лук, чеснок, зелень.

Картошку почистить, помыть, острым ножом вырезать серединки. Оставить картошку в холодной воде и приготовить мясной фарш.

Говядину пропустить через мясорубку. Добавить лук, чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.

Расстелить на столе вафельное полотенце. Каждую картофелину, вынимая из воды, просушить полотенцем, начинить фаршем и положить в глубокую сковороду фаршем вбок.

Сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в прогретую духовку. Время от времени поливать образовавшимся соком.

Как только картошка подрумянится, перевернуть ее другой стороной. Готовность проверять спичкой.

На стол подавать, посыпав зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий