Лосось с фруктовым соусом

Лосось с фруктовым соусом

900 г лосося. Для соуса: 1 луковица, 1 груша, 80 г манго, 1 стакан светлого пива, 1 ст.ложка муки, 2 стакана густых сливок, 6 ст. ложек растительного масла, карри по вкусу.

Рыбу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком половинки лимона, посолить, поперчить, оставить на 15 минут, затем обжарить на масле.

Для соуса лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, посыпать карри, добавить грушу и манго, нарезанные кубиками, и жарить 3 минуты. Затем влить пиво, довести соус до кипения.

Подготовленную рыбу залить соусом, тушить 10 минут.

Муку спассеровать, соединить со сливками, подлить к рыбе, тушить еще 5 минут.

При подаче рыбу вместе с соусом выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий