Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Потребуется: ДЛЯ КОТЛЕТ: 500 г картофеля, 8 яичных желтков, 50 г муки, соль по вкусу, растительное масло, молотые сухари или мука.
ДЛЯ СОУСА: 50 г сухих грибов, 1 ст.л. муки, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поместить на 5-10 минут в духовку.

Готовим соус. Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем сварить (без соли) в той же воде. 1 ст.л. муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.

Мелко нарезанный лук поджарить в оставшемся масле, добавить нашинкованные грибы и еще раз все прожарить, затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. Подавать с котлетами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий