Маринованная капуста «суточная»

Маринованная капуста «суточная»

Небольшой кочан белокочанной капусты, 2-3 моркови, полголовки чеснока

Маринад: на 1 л воды — 0,5 стакана сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса (или 1 ч. ложка 70%-ной уксусной эссенции), 1 стакан растительного масла и 2 ст.ложки соли.

Капусту нарезать, морковь потереть на терке, чеснок пропустить через пресс-чесночницу.

Все уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста — морковь, смешанная с чесноком.

Залить маринадом, смесь уплотнить, накрыть чистой тканью, поставить сверху перевернутую тарелку и гнет.

Через сутки гнет убрать и можно есть.

Держать в холодильнике.

Приготовление маринада:
смешать все ингредиенты. Вскипятить и залить в емкость с капустой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий