Огурцы маринованно-соленые с горчицей

Огурцы маринованно-соленые с горчицей

Огурцы, специи (чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках, можно листья хрена), сухая горчица.

Банки хорошо вымыть, сложить огурцы, специи.

Залить кипящим рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки с верхом соли.

Выдержать банки двое суток при комнатной температуре.

Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы.

И в этом составе оставить огурцы еще на 5-6 часов.

Затем рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать.

Перевернув, закутать до полного остывания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий